Дальше громких заявлений из-за сбитого Су-24 Россия не пойдет – эксперт

24 Ноября 2015, 18:12

Российская авиация теперь будет более осторожно вести себя в небе над Сирией, считает Андрей Золотарев

<p>Турецкие ВВС могли сбить российский самолет. Фото: twitter</p>
Турецкие ВВС могли сбить российский самолет. Фото: twitter

Россия ограничится лишь громкими заявления, но никаких реальных шагов против Турции делать не будет. Такое мнение Сегодня.ua высказал глава центра "Третий Сектор" Андре Золотарев, комментирую информацию относительно того, что Турецкие ВВС могли сбить российский бомбардировшик на границе с Сирией.

"Будут громкие заявления, но не будет адекватных этим заявлениям действий. Россия больше сейчас заинтересована в отношениях в Турцией. Идти на жесткое обострение с Турцией – это маловероятный вариант. Операция в Сирии будет втягивать в себя РФ. Как в свое время американцы – началось с советников, а закончилось масштабной 500 тысячной группировкой во Вьетнаме, не думаю, что полумиллионную группировку РФ в Сирии не потянет, но явно сирийская операция потребует дополнительных сил и ресурсов. На этом фоне идти на обострение с Турцией – это был бы не самый разумный шаг", – пояснил он.

При этом эксперт считает, что российская авиация теперь будет более осторожно вести себя в небе над Сирией.

"С учетом того, что помимо турецких ВВС есть достаточно боеспособные ВВС Израиля, россияне будут с удвоенной осторожностью совершать операции возле границ Сирии с сопредельными государствами", – сказал Андрей Золотарев.

Ранее турецкие военные подтвердили, что самолет F-16 ВВС Турции сбил неизвестный военный самолет после нарушения им воздушного пространства страны. После поражения, самолет упал в сирийской провинции Латакия, два пилота успели катапультироваться.

В Генштабе Турции также сообщили, что сбитый самолет был предупрежден о нарушении десять раз, после чего вмешались два F-16 Турции.

Практически параллельно с тем, как в СМИ появилась информация о сбитом самолете, Минобороны РФ сообщило о крушении российского военного самолета в Сирии.
"Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", – сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что самолет находился на высоте 6 тыс. метров. "Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться", – говорится в сообщении.

Минобороны РФ отмечает, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии". "Это зафиксировано объективными средствами контроля", – подчеркнули в военном ведомстве.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину, передает Газета.ru. "Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось", – сказал Путин.

Он добавил, что это случилось несмотря на то, что с США было подписано соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее предложил дождаться точного установления причин катастрофы российского Су-24.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Дальше громких заявлений из-за сбитого Су-24 Россия не пойдет – эксперт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Денис Скворцов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования