укр
Главная Мировые новости
6 Октября 2016, 05:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Дебаты в США: говорили о "маленьком и задиристом" лидере РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7578/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7578/69_tn.jpg Мир Кандидаты в вице-президенты спорили о Путине и неуплате налогов. В ходе дебатов республиканец продемонстрировал отличную от Трампа позицию по отношению к Москве
Майк Пенс (слева) и Тим Кейн (справа) обсудили все грехи главных кандидатов в президенты. Фото АFP
Майк Пенс (слева) и Тим Кейн (справа) обсудили все грехи главных кандидатов в президенты. Фото АFP

Дебаты в США: говорили о "маленьком и задиристом" лидере РФ

Кандидаты в вице-президенты спорили о Путине и неуплате налогов. В ходе дебатов республиканец продемонстрировал отличную от Трампа позицию по отношению к Москве

Во вторник вечером американцы имели возможность познакомиться с одним из своих будущих вице-президентов — в городке Фармвиль в Вирджинии состоялись дебаты кандидатов на этот пост от Республиканской и Демократической партий. В отличии от своих старших коллег, эти политики сразу начали общение со взаимных обвинений, а главной темой оказалась Россия. 

Партнер Трампа, 57-летний губернатор Индианы Майк Пенс, обвинял демократов в слабости, а претендующий на попадание в Белый дом вместе с Хиллари Клинтон 58-летний бывший мэр Ричмонда, сенатор от Вирджинии Тим Кейн, указал на излишнюю любовь кандидата от республиканцев к России.

Интересно, что в ходе дебатов республиканец продемонстрировал отличную от миллиардера позицию по отношению к Москве. "Ответом на провокации со стороны России должна быть американская сила, — заявил губернатор Индианы. — Если Россия решит продолжать варварские атаки на гражданское население в Алеппо, США должны быть готовы использовать военную силу для нанесения ударов по военным целям режима Башара Асада". Пенс также оказался сторонником усиления позиций НАТО в ЕС: "Мы должны развернуть противоракетный щит в Чехии и Польше, в чем уступили Хиллари Клинтон и Барак Обама в 2009 году — не хотели оскорбить россиян. Когда Клинтон стала госсекретарем, ее главным приоритетом была перезагрузка отношений с РФ. После этой перезагрузки русские вторглись в Украину и захватили Крым. Теперь маленький и задиристый лидер России диктует условия Соединенным Штатам вплоть до того, что США — величайшая страна на земле — просто выходит из переговоров о прекращении огня, в то время как Путин размещает системы противоракетной обороны в Сирии!".

"Вы же, ребята, любите Россию, — парировал Кейн. — Знаете ли вы, что Россия расширяет свои запасы?! Госсекретарь Клинтон работала над тем, чтобы уменьшить запасы российского химоружия". На вопрос ведущей, почему не сработала перезагрузка, Кейн ответил: "Владимир Путин. Путин — диктатор. Он не лидер. Те, кто думает по другому, не знакомы с историей России".

В течение пары часов оппоненты успели обсудить и новый скандал вокруг Трампа, который, как оказалось, воспользовался правом не платить налоги в течение нескольких лет, поскольку понес убытки. Республиканец заявил, что Трамп всего лишь "блестяще" использовал Налоговый кодекс, чтобы избежать уплаты федеральных налогов. На что демократ ответил: "Действительно ли это умный ход — не платить за армию или за школы?". А к обвинениям в адрес Хиллари добавилась еще и спорная реформа здравоохранения, принятая Обамой. Она удостоилась от Пенса определения "сумасшедший план".

Согласно результатам опроса CNN после дебатов, 48% зрителей отдали победу Пенсу, 42% — Кейну. А эксперты отметили, что в отличии от республиканца его оппонент продемонстрировал единство по всем вопросам с кандидатом в президенты США.

Вирджиния: все голоса штата — победителю

Для вторых по счету теледебатов в рамках этой предвыборной кампании был выбран крошечный городок Фармвиль в Вирджинии, где проживает всего 8000 человек. Но, как отмечают американские журналисты, выбран был этот центр переработки табака с окрестных ферм неспроста. Для этих выборов Вирджиния является ключевым штатом, поскольку все делегированные избирателями этого штата выборщики будут голосовать за победившего в штате 8 ноября кандидата единогласно.

Как передает радио "Голос Америки", Фармвиль с его глубоко консервативным электоратом расположен всего в часе езды от родного города кандидата в вице-президенты Тима Кейна — Ричмонда. Этот город с разнообразным составом населения обычно склоняется в сторону демократов и ранее избрал Кейна своим мэром. Контраст между этими двумя населенными пунктами, их электоратом и взглядами на кандидатов представляет собой прекрасную иллюстрацию социальных и политических противоречий в стране.

Последние опросы в Вирджинии показывают, что Клинтон лидирует с перевесом в 7%. Однако в преддверии дебатов дороги вокруг Фармвиля пестрили плакатами в поддержку Трампа и его напарника по гонке Майка Пенса.

Читайте также:
Кейн считает, что Трамп может развязать ядерную войну
В Кремле ответили на критику Трампа в адрес Путина
США стремятся заново выстроить связи с РФ по Сирии - WSJ
В США заявили, что Клинтон готова заключить с Путиным "жесткую" сделку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Дебаты в США: говорили о "маленьком и задиристом" лидере РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: