укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Июля 2015, 15:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Дефицит и спекулянты: россияне страдают от продуктовых санкций (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6323/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6323/44_tn.jpg Мир Людям не хватает овощей

Дефицит и спекулянты: россияне страдают от продуктовых санкций (видео) События на ТК Украина

Людям не хватает овощей


В Россию возвращаются очереди, дефицит и спекулянты. Власть впервые за год официально признала нехватку мяса и молочных продуктов. Простым людям не хватает овощей – особенно в неплодородных регионах.

Это типичный Калининградский базар. В регионе сезон ягод, прилавки завалены в основном клубникой. Отыскать овощи довольно непросто – жалуются жители.

"Они уменьшили ряд овощной в два или даже три раза. Я говорю – а с чем связано? Картошки нет, ничего нет. Она говорит – санкции. Ничего не поступает", – жалуется  Марина, жительница Калининграда

А то, что попадает на прилавки – шокирует ценами. Летом прошлого года правительство запретило завозить продукты из-за границы. Поэтому все местное подорожало втрое.

Радуется большой бизнес. Вот на этой клубничной ферме объемы выращивания увеличили в десятки раз. Выбор теперь небольшой, поэтому люди берут, что есть.

"После контрсанкций торговые сети, а так же большинство населения вернулись к нам лицом и начали закупать нашу продукцию с большим успехом", – сказал Шайг Мамедов, фермер.

По прогнозам экономистов, Россия не сможет справиться с дефицитом продовольствия ближайшие два года. Аграрный сектор страны сильно запущен. После введения Кремлем так называемых контрмер, больше всего подорожали сыры, мясо, рыба и яблоки.

Напомним, 7 августа Россия на год ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕССША, Австралии, Канады и Норвегии в связи с принятием этими странами экономических санкций против РФ. В перечень запрещенных к ввозу продуктов, в частности, попали мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, "молочка" и другие продукты. Позже список запрещенных товаров несколько сократился.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Из магазинов Крыма исчезают продукты, а цены на еду не падают
Девальвация в Украине ударила по ценам на продукты
В России резко подорожало мясо



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дефицит и спекулянты: россияне страдают от продуктовых санкций (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: