укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
16 Апреля 2015, 12:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Декларация Путина: тайные и явные доходы http://www.segodnya.ua/img/article/6084/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6084/40_tn.jpg Мир По неофициальной версии, не раз обсуждавшейся в западных СМИ, Путин является чуть ли не самым богатым человеком в мире
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Декларация Путина: тайные и явные доходы

По неофициальной версии, не раз обсуждавшейся в западных СМИ, Путин является чуть ли не самым богатым человеком в мире

Президент и премьер-министр России опубликовали свои декларации, согласно которым у них хоть и удвоился годовой доход, но все же миллиарды там не замечены. Владимир Путин заработал за 2014 год 7,65 млн рублей ($150 тысяч), Дмитрий Медведев — 8,51 млн рублей ($164 тысяч). Согласно прошлогодней декларации Путина, его доход в 2013 году составил 3,67 миллиона рублей ($75 тысяч по курсу того времени). Повышение официальных доходов связано с тем, что в апреле прошлого года Путин подписал указ о повышении денежного вознаграждения президенту и премьер-министру России в 2,65 раза. "Это увеличение зарплаты. Дополнительных доходов не было", — такой комментарий дал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 

Согласно документу, у Путина не увеличилось количество дач, квартир и машин. Как и в 2013 году, в декларации ВВП все тот же земельный участок на 1,5 тыс. кв. м, квартира в 77 кв. м и гараж площадью 18 кв. м, две "Волги" ("ГАЗ М21" и "ГАЗ М-21-Р"), "Нива" и прицеп "Скиф". В пользовании главы государства также квартира в 153,7 кв. м и гаражное место на 18 кв. м.

Медведев по-прежнему владеет квартирой в 367 кв. м и арендует сроком на 49 лет земельный участок площадью 4700 кв. м. Также на правах собственности главе правительства принадлежат автомобили "ГАЗ-20" "Победа" 1948 года и "ГАЗ-21" "Волга" 1962 года выпуска, а его супруге, как и раньше, Volkswagen Golf 1999 года выпуска. Согласно декларации Медведева, в 2014-м, как и в предыдущие годы, супруга премьера не получила никакого дохода, поскольку нигде не работает.

Но это все официальная версия. По неофициальной версии, не раз обсуждавшейся в западных СМИ, Путин является чуть ли не самым богатым человеком в мире. Искренне в это верит глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер, который еще недавно был крупнейшим иностранным инвестором в России. В феврале в интервью телеканалу CNN Браудер заявил: "Я считаю, что оно (состояние Путина — CNN) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и учитывая суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его партнерами".

Доходы Путина уже стали объектом шантажа. В марте глава МВД Великобритании Филип Хэммонд допустил возможность опубликования "интересных" данных о финансовых активах Путина и его ближайшего окружения, если Россия не прекратит войну на востоке Украины.

Читайте также:
Порошенко, Обама и Путин: кто и сколько заработал в 2014 году (Обновлено)
После "исчезновения" в марте Путин на пару дней снова «заляжет на дно»
Путин начал войну против Украины, чтобы оправдать свою провальную экономическую политику - Ходорковский
Путин снял запрет на поставку С-300 Ирану


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Декларация Путина: тайные и явные доходы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: