Главная Мировые новости
Дело Лугового передано в британский МИД http://www.segodnya.ua/img/article/618/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/618/50_tn.jpg Мир Делом Андрея Лугового, который подозревается в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, будет заниматься МИД Великобритании.

Дело Лугового передано в британский МИД

12 Июля 2007, 12:09

Делом Андрея Лугового, который подозревается в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, будет заниматься МИД Великобритании.

AFP
AFP

Британские дипломаты объясняют это отказом России экстрагировать Лугового по уголовному делу, которое расследовала прокуратура Соединенного Королевства. По их словам, сейчас ведомство готовит новый ответ российским властям.

Речь идет о подготовке доклада, в котором МИД Великобритании предложит пересмотреть условия сотрудничества с Россией. Впрочем, пока не ясно, что именно будут предпринимать британские дипломаты.

Ранее в некоторых британских СМИ появилась информация, что МИД обдумывает пересмотр отношений с Россией в сфере образования, торговли, обмена информацией по борьбе с терроризмом. Также есть информация, что одним из ответных шагов может стать высылка ряда российских дипломатов, работающих в Лондоне, что будет означать перерастание конфликта на новый уровень.

Напомним, Россия направила официальный отказ Великобритании на запрос о выдаче Андрея Лугового по причине того, что экстрадиция противоречит Конституции России.

При этом российские власти заявили, что готовы провести судебный процесс в Москве в случае предоставления Лондоном всей необходимой информации по этому делу.

Сам Андрей Луговой категорически отрицает свою причастность к убийству Александра Литвиненко, скончавшегося 23 ноября 2006 года в Лондоне.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело Лугового передано в британский МИД". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования