"Демонизация России": У Лаврова заявили о рисках для всей системы евроатлантической безопасности

10 Июля 2016, 15:32

В МИД РФ считают, что НАТО пытается "демонизировать" Россию

<p><span>Спикер МИД РФ Мария Захарова. Фото: mid.ru</span></p>
Спикер МИД РФ Мария Захарова. Фото: mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что НАТО игнорирует негативные последствия от форсированной реализации планов по ЕвроПРО со стороны Вашингтона и Брюсселя, что, по ее мнению, создает риски для всей системы евроатлантической безопасности, говорится в ее комментарии по итогам состоявшегося в Варшаве саммита НАТО. 

"При этом по-прежнему сознательно игнорируются долгосрочные негативные последствия и риски для всей системы евроатлантической безопасности, возникающие в результате целенаправленных действий Вашингтона и Брюсселя по изменению существующего баланса сил, в том числе форсированной реализации противоракетных планов США/НАТО в Европе", — говорится в документе.

Захарова подчеркнула, что попытки "демонизации" России" с целью оправдания предпринимаемых шагов в сфере военного строительства, отвлечения внимания от деструктивной роли альянса и его отдельных союзников в провоцировании кризисов и поддержании очагов напряженности в различных регионах мира приобретают и вовсе гипертрофированные формы".

Напомним, 8-9 июля в Варшаве прошел саммит глав стран членов НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость ""Демонизация России": У Лаврова заявили о рисках для всей системы евроатлантической безопасности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования