укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
29 Октября 2015, 10:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Действия России привели к тому, что Запад отгородился от нее "железным занавесом" – НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6624/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6624/94_tn.jpg Мир Мир пробудился от действий России, когда она захватила силой Крым в начале прошлого года, сказал Вершбоу
<p>Александр Вершбоу. Фото: commons.wikimedia.org</p>
Александр Вершбоу. Фото: commons.wikimedia.org

Действия России привели к тому, что Запад отгородился от нее "железным занавесом" – НАТО

Мир пробудился от действий России, когда она захватила силой Крым в начале прошлого года, сказал Вершбоу

Действия России в Крыму и на востоке Украины, в отдельных регионах Грузии и Молдовы, а также военная кампания в Сирии привели к тому, что Запад отгородился от России "железным занавесом". Об этом заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу на конференции в Мадриде, сообщает сайт Альянса.

"Теперь уже Россию, а не Советский Союз, закрыли за железным занавесом. Мир стал другим. Более интегрированным и более взаимозависимым. Таким образом, вопрос не в том, будут ли у нас отношения с Россией. Вопрос в том, какие это будут отношения?", – сказал Вершбоу.

"Мир пробудился от действий России, когда она захватила силой Крым в начале прошлого года, отрицая действия своих "маленьких зеленых человечков", каждый свой шаг на пути к установлению контроля на полуострове. С тех пор она поддерживает сепаратистов на востоке Украины живой силой и оружием, в том числе тяжелым вооружением, и в настоящее время эффективно контролирует эти силы на поле боя, неправдоподобно отрицая присутствие российских войск", – добавил Вершбоу.

По его словам, действия РФ в Украине заставили Европу проснуться, однако, на самом деле, Россия и ранее активно действовала на территориях Грузии и Молдовы.

"На сегодняшний день, у России также есть враждебные силы, контролирующие территорию Грузии и Молдовы. Москва, похоже, считает, что Россия может быть в безопасности лишь тогда, когда ее соседи нестабильные или даже разделены", – сказал заместитель генсека НАТО.

Относительно действий РФ в Сирии он отметил нежелание России действовать в интересах коалиции, а "Россия фокусируетс огневые мощности на закреплении позиций режима своего клиента – президента Асада".

"У России есть возможность помочь уничтожить ИГИЛ и положить конец войне в Сирии, принеся столь необходимую стабильность в регионе. Но в реальности, ее поступки только затягивают войну и усиливают страдания сирийского народа", – подчеркнул он.

Как сообщалось, в НАТО обсуждают увеличение численности своих войск на восточном фланге и подчинение их формальному командованию.

Читайте также:
Дуда рассказал, какой вариант урегулирования на Донбассе устраивает Польшу
НАТО рассматривает возможность увеличения численности войск у границ с Россией
Власти Черногории обвинили Россию в причастности к беспорядкам
В НАТО посоветовали России не играть с ними
Большинство финнов против вступления страны в НАТО - опрос
Итоги недели: рейтинги Украины пошли вверх
Леонид Кравчук: Не внутри украинца сидит война, а внутри россиянина, который пытается считать украинца младшим братом
В Эстонии назвали две главные угрозы для НАТО
Леонид Кравчук: Для ЕС Украина – это мешок, который нужно нести, нельзя отказаться
МИД России обвинил Эстонию в провокации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Действия России привели к тому, что Запад отгородился от нее "железным занавесом" – НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: