укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Декабря 2014, 02:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Дежурные части армии Литвы переведены на повышенную боеготовность http://www.segodnya.ua/img/article/5756/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5756/73_tn.jpg Мир По словам военных, военная активность России возросла всюду – на суше, на море и в воздухе
<h1>Дежурные части армии Литвы переведены на повышенную боеготовность, фото 15min.lt</h1>
Дежурные части армии Литвы переведены на повышенную боеготовность, фото 15min.lt

Дежурные части армии Литвы переведены на повышенную боеготовность

По словам военных, военная активность России возросла всюду – на суше, на море и в воздухе

Несущие дежурство подразделения литовской армии, в том числе и части Силы быстрого реагирования, переведены на повышенную боевую готовность. Об этом сообщает Delfi.lt.

"С конца прошлой недели, с субботы мы наблюдаем повышенную активность (вооруженных) сил Российской Федерации в Калининградской области, а также в западной части РФ. Поэтому было принято решение повысить боевую готовность в некоторых наших военных единицах. А именно в единицах быстрого реагирования, а также в единицах военных заданий мирного времени", – сказал начальник Объединенного штаба Вилмантас Тамошайтис.

По словам военных, военная активность России возросла всюду – на суше, на море и в воздухе.

Ранее сообщалось, что время реакции СБР Литвы составляет от двух часов до 24 часов. После повышения уровня бдительности они смогут отреагировать на угрозы еще быстрее.

"Это значит, что наши военные единицы готовы реагировать в очень короткие сроки. Время их реакции и так короткое, однако теперь определенные единицы переведены на казарменный режим, так что время их реагирования очень короткое", – сказал Тамошайтис.

СБР Литвы состоят из двух пехотных батальонов, логистов, военных инженеров, элемента военной авиации и военнослужащих спецопераций, которые еще недавно участвовали в международной операции в Афганистане. Численность СБР Литвы – две с половиной тысячи хорошо подготовленных военных. 

Напомним, с 21 ноября российские пограничники и таможенники фактически закрыли границу РФ для въезда литовского транспорта. 

Читайте также:
Линкявичюс призвал Запад не позволить России диктовать свои правила
Литва решила пересмотреть оборонительную концепцию
Министр обороны Литвы рассказал о военной помощи Украине
Яценюк поблагодарил Грибаускайте за решительность
Литва уже ощутила месть Кремля за свою проукраинскую позицию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Дежурные части армии Литвы переведены на повышенную боеготовность". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: