Дипломат рассказал, почему Трамп не сможет быть "агентом" Кремля

9 Ноября 2016, 12:43

В США "неудобная" для России система принятия внешнеполитических решений, поэтому неожиданных вещей ожидать не стоит

Путин не сможет повлиять на решения Трампа. Фото: AFP
Путин не сможет повлиять на решения Трампа. Фото: AFP

В США американский президент, прежде, чем принимать решение, проводит совещания с большим количеством чиновников, которые не позволят Кремлю влиять на республиканца Дональда Трампа. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его мнению, неожиданных внешнеполитических решений от Трампа ждать не стоит.

"Что касается слухов о Трампе – агенте Кремля, то нужно сказать, что система принятия внешнеполитических решений в такой стране, как США, является очень формализованной. Каких-то неожиданных вещей ждать не нужно. Перед тем как президент принимает определенное решение, у него проходит очень много совещаний с разными ведомствами и советниками. Поэтому я думаю, что Трамп будет вынужден посмотреть правде в глаза, когда к нему придут начальники штабов, представители спецслужб и предоставят данные о России и ее президенте Владимире Путине", – подчеркнул Огрызко.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Дипломат рассказал, почему Трамп не сможет быть "агентом" Кремля". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования