Главная Мировые новости
Директор национальной разведки США рассказал о дальнейших планах России http://www.segodnya.ua/img/article/7712/82_main.1479458233.jpg Мир Клаппер не видит возможности изменения агрессивной позиции РФ в связи с планами Трампа улучшить отношения Вашингтона и Москвы

Директор национальной разведки США рассказал о дальнейших планах России

18 Ноября 2016, 10:33

Клаппер не видит возможности изменения агрессивной позиции РФ в связи с планами Трампа улучшить отношения Вашингтона и Москвы

Джеймс Клэппер. Фото: www.svoboda.org
Джеймс Клэппер. Фото: www.svoboda.org

Директор национальной разведки США Джеймз Клаппер прогнозирует, что Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и союза НАТО, сообщает "Радио свобода".

Как сказал он на слушании в комитете Палаты представителей по делам разведки, Россия, по его мнению, будет сохранять присутствие на востоке Украины. "Ясно, что Россия хочет сохранить влияние в таком традиционном регионе "великой России", как Украина ... Думаю, нынешняя полупатовая ситуация будет продолжаться", – считает Клаппер.

Он также добавил, что не видит возможности изменения агрессивной позиции России в отношении стран-членов НАТО в связи с планами нового президента США Дональда Трампа улучшить отношения Вашингтона и Москвы.

А по Сирии, сказал он, недавнее прибытие в Средиземное моря к сирийскому берегу единственного российского авианесущего корабля свидетельствует о том, что "Россия там останется".

Трамп и в ходе избирательной кампании, и уже после избрания высказывался за улучшение отношений с Россией и выступил с целым рядом заявлений, которые дали основания критикам говорить о его пророссийской позиции. С другой стороны, политологи говорят, что политическая система США не даст одному человеку даже на посту президента резко изменить курс страны.

В то же время в МИД РФ уже заявили, что Москва начинает вести контакты по Сирии с представителями команды избранного президента США Дональда Трампа.

Как известно, глава нацразведки США Джеймс Клеппер подал в отставку. Клеппер останется на своей должности до момента пока в Белом доме будет оставаться президент США Барак Обама и его не сменит избранный президент Дональд Трамп в январе.

75-летний генерал Клеппер возглавлял нацразведку США последние шесть лет. Срок его пребывания на должности совпал с возобновлением агрессивного поведения России, ростом активности экстремистов и повышением киберугроз.

Вы сейчас просматриваете новость "Директор национальной разведки США рассказал о дальнейших планах России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования