укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
6 Апреля 2016, 04:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Директора украинской библиотеки в РФ обвинили в растрате http://www.segodnya.ua/img/article/7056/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7056/43_tn.jpg Мир Адвокат Шариной считает, что таким образом хотят продлить ее арест
<p><span>Наталья Шарина. Фото AFP</span></p>
Наталья Шарина. Фото AFP

Директора украинской библиотеки в РФ обвинили в растрате

Адвокат Шариной считает, что таким образом хотят продлить ее арест

Следствие предъявило директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной обвинение по статье 160 Уголовного кодекса (растрата). Об этом сообщил в своем Facebook адвокат Иван Павлов.

"По версии следствия Шарина в период, когда ее обвиняли по первому библиотечному делу (2011-2013 годы) расходовала на свою защиту средства, предназначенные для выплаты зарплаты юристам библиотеки", – рассказал он.

Адвокат подчеркнул, что уголовное преследование Шариной было прекращено в 2013 году за отсутствием состава преступления. "С нее сняли все обвинения, перед ней извинились и разъяснили право на реабилитацию", отметил он. 

Павлов назвал это обвинение абсурдным, поскольку защиту Шариной, по его словам, осуществлял адвокат, с которым Шарина лично заключила договор и оплачивала его услуги из собственных средств.

"Новое обвинение еще и цинично, поскольку Шариной пришлось обратиться к услугам адвоката из-за того, что следственный комитет пытался привлечь ее к уголовной ответственности, два года держал на подписке о невыезде, таскал на допросы, а позже было установлено, что все это зря, поскольку в ее действиях не было состава преступления", – говорит адвокат.

Он считает, что это искусственный предлог для продолжения давления на директора библиотеки, чтобы держать ее под арестом в три раза дольше. 

Напомним, директору Украинской библиотеки продлили арест до 28 апреля.

Читайте также:
Домашний арест директора украинской библиотеки признан законным
Директору библиотеки украинской литературы в Москве нацепили браслет на ногу
СК РФ хочет продлить арест директора украинской библиотеки на 3 месяца
В Москве начались обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы
Директора Библиотеки украинской литературы отправили под домашний арест


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Корреспондент
Вы сейчас просматриваете новость "Директора украинской библиотеки в РФ обвинили в растрате". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: