Для стран НАТО главной угрозой являются не беженцы, а РФ – генерал Павел

21 Января 2016, 12:13

Некоторые государства в меньшей степени проявляли свою готовность принимать беженцев, отметил он

<p>Генерал Петр Павел. Фото: ru.tsn.ua</p>
Генерал Петр Павел. Фото: ru.tsn.ua

Генерал Петр Павел, председатель Военного комитета НАТО и бывший начальник Генерального штаба Чехии не разделяет мнения президента Чешской Республики Милоша Земана по поводу организованного притока беженцев в Европу. Об этом сообщает Радио Прага.

По его словам, утверждение о наличии координирующей силы в миграционном кризисе не подтверждается информационно-аналитическими выводами, доступными всем государствам-членам НАТО.

"Необходимо принять во внимание, что часть из них (беженцев) являются экономическими мигрантами, которые отправились в путь с целью улучшения своего социального и экономического положения. Количество их увеличилось, в том числе и в результате открытости некоторых европейских стран. Если бы некоторые государства в меньшей степени проявляли свою готовность принимать беженцев, и об этом было хорошо известно, то поток экономических мигрантов был бы скромнее", – сказал генерал.

Петр Павел считает, что более серьезную угрозу для государств НАТО в данный момент представляет собой Россия, а не беженцы.

"Если из двух угроз выбирать более значительную, то государство, обладающее исключительным военным арсеналом, включая ядерное оружие, и которая не смущаясь нарушает международные договоры, несомненно, исходит из точки зрения наличия риска на первую позицию", – подчеркнул он.

Вы сейчас просматриваете новость "Для стран НАТО главной угрозой являются не беженцы, а РФ – генерал Павел". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования