Дуров скрывается в Европе

7 Мая 2014, 07:36

Будущего в России для своего бизнеса он пока не видит

<p><span>Дуров пока не знает, где жить</span></p>
Дуров пока не знает, где жить

Сбежавший из России из-за нежелания работать на родные спецслужбы основатель популярной соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров так и не придумал, где же жить. Он опроверг информацию, что приобрел гражданство государства Сент-Киттс и Невис в Карибском море, пожертвовав одному из предприятий острова $250 тысяч. Как заявил Дуров в интервью итальянской газете La Reppublica, он туда никогда и не собирался. Ему приходится скрывать свое местонахождение из соображений безопасности.

По данным издания, Павел находится в Берлине и подумывает о создании мобильной социальной сети. Будущего в России для своего бизнеса он пока не видит. "Россия в настоящий момент несовместима с интернетом. В России невозможно создать интернет-проект в условиях стольких юридических ограничений", – пояснил Дуров.

Намерен покинуть РФ и бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который вынужден был получить здесь убежище после заявления о тотальной прослушке спецслужбами США граждан и иностранных политиков. По данным газеты The New York Times, Сноуден обратился к адвокату с просьбой помочь заключить сделку с властями США, которая позволит ему вернуться домой.

Вы сейчас просматриваете новость "Дуров скрывается в Европе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования