Джон Теффт: у США и РФ – общие цели в Сирии

30 Октября 2015, 15:04

Мы соглашаемся в том, что текущая ситуация в стране неприемлема, отметил посол

<p>Джон Теффт. Фото: techno.bigmir.net</p>
Джон Теффт. Фото: techno.bigmir.net

Ключевые цели США и РФ в Сирии – общие. Об этом заявил сегодня глава американского диппредставительства Джон Теффт, отвечая на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте".

"Ключевые цели США и России в Сирии – на самом деле общие, – отметил он. – Мы соглашаемся в том, что текущая ситуация в САР неприемлема".

Ранее издаине The Wall Street Journal сообщило, что Администрация президента США Барака Обамы готова согласиться на то, что президент Сирии Башар Асад останется на своем посту во время переходного периода к новой власти.

"Администрация Обамы, вступив в ключевой раунд международных переговоров по Сирии, готова к сделке, которая позволит президенту Башару Асаду оставаться у власти в течение нескольких месяцев или даже более на время формирования переходного правительства", – говорится в статье.

Отметим, ранее США выступали за отставку Асада с поста президента Сирии. Президент РФ Владимир Путин напротив считает, что сирийский кризис можно решить только путем укрепления государственной власти в этой стране.

Издание сообщает, что накануне переговоров по Сирии США обсудили со своими союзниками резолюцию, в которой говорится, что Асад может остаться у власти в обмен на прекращение огня.

Напомним, в международной встрече по Сирии, которая пройдет в Вене (Австрия) сегодня, 30 октября, примут участие делегации 13 стран.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Джон Теффт: у США и РФ – общие цели в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования