укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
7 Ноября 2015, 20:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Египетские следователи рассказали о содержании "черных ящиков" А-321 http://www.segodnya.ua/img/article/6652/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6652/76_tn.jpg Мир Эксперты считают, что о причинах ЧП пока рано говорить
<p>Эксперты работают с "черными ящиками". Фото: AFP</p>
Эксперты работают с "черными ящиками". Фото: AFP

Египетские следователи рассказали о содержании "черных ящиков" А-321

Эксперты считают, что о причинах ЧП пока рано говорить

С бортовых самописцев лайнера авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося на Синайском полуострове, успешно извлечена вся информация. Специалисты приступили к расшифровке, сообщил глава египетской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Айман аль-Мукаддам, сообщает Reuters.

По его словам, из записей следует, что до катастрофы борт летел на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического "черного ящика" указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты. В момент катастрофы самолет набирал высоту и летел со скоростью около 521 километра в час.

Как указал Айман аль-Мукаддам, речевой самописец "благополучного выгружен и первая расшифровка уже сделана", однако команда по его изучению еще находится в стадии расшифровки, которая займет определенное время.

"Уставлено, что на последних секундах записи слышен шум", — отметил он.

По словам главы египетской комиссии, "природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ".

Говоря о словах представителя Франции, заявившего о том, что на записи слышен взрыв, Айман аль-Мукаддам заметил, что он не уверен, что тот является членом комиссии. Он подчеркнул, что извлеченную информацию надо анализировать и останавливаться на какой-то из версий причин катастрофы пока рано.

Ранее появилась версия, что часть пассажиров А321 могла погибнуть от взрыва. Согласно сообщению в СМИ, небольшая бомба могла быть спрятана в фюзеляже самолета или в багажном отделении. На взрыв указывает и характер полученных повреждений. Однако первый самописец не подтвердил версию о теракте на борту.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Читайте также:
Стали известны детали перехваченного спецслужбами США разговора террористов об A321
Египет массово теряет туристов из-за крушения российского самолета
Россия обратилась к США за помощью – СМИ
Крушение российского самолета в Египте: все подробности (постоянное обновление)
За два месяца до трагедии в Египте едва не сбили самолет с туристами – СМИ
США пока не будут приостанавливать авиасообщение с Египтом
У России нет подтверждения информации о взрыве на борту А-321
Власти Египта направили спецназ в аэропорт Шарм-эль-Шейха
Речевой самописец записал звук взрыва на борту российского лайнера




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: ИТАР-ТАСС, Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Египетские следователи рассказали о содержании "черных ящиков" А-321". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: