укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Августа 2008, 14:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-премьер Италии не советует США и Европе ссориться с Россией Мир Европа и США вместе должны работать над тем, чтобы выстроить с Россией отношения без взаимных угроз, заявил бывший премьер Италии, политик Джулиано Амато.

Экс-премьер Италии не советует США и Европе ссориться с Россией

Европа и США вместе должны работать над тем, чтобы выстроить с Россией отношения без взаимных угроз, заявил бывший премьер Италии, политик Джулиано Амато.

По мнению Амато, Европа, США и НАТО не должны вести политику, которая заставляет Россию "нервничать" и "отвечать угрозами на угрозы".

Ряд шагов, совершенных американцами и европейцами, считает Амато, привели к тому, что Россия почувствовала себя "окруженной". В связи с этим он упоминает возможность вступления Украины и Грузии в НАТО, а также размещение американских систем ПРО в Польше.

"Факты и предшествующие им события говорят, что мы, европейцы и американцы, допустили, что Россия, став экономически, и не только экономически, сильной, все более замыкалась в себе, становилась менее дружелюбной по отношению к нам", – пишет бывший премьер.

В сложившейся сейчас ситуации, считает политик, Европа и США должны вести в отношении России "сдержанную политику", "избегая тонов мести, которые лишь подтолкнут Россию к угрозам".

"Мы должны помнить, что в Россию не возвратился коммунизм. Там есть и подлинные модернизаторы, и неуступчивые националисты, которые еще с советского времени сохранили империалистические наклонности. Кого из них мы хотим поддерживать?", – задается вопросом Амато.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Тэги: война, мир
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-премьер Италии не советует США и Европе ссориться с Россией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: