Экипаж российского корабля открыл огонь по ходу движения турецкого судна в Эгейском море

13 Декабря 2015, 14:31

Военный атташе Турции вызван в Минобороны РФ по инциденту в Эгейском море

<p>Сторожевой корабль ВМФ России "Сметливый". Фото: wikipedia.org</p>
Сторожевой корабль ВМФ России "Сметливый". Фото: wikipedia.org

Экипаж сторожевого корабля ВМФ России "Сметливый" открыл огонь из стрелкового оружия по ходу движения турецкого судна в Эгейском море, сообщает Минобороны РФ.

Отмечается, что в 9.03 мск (8.03 – по Киеву) вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта.

В российском оборонном ведомстве утверждают, что "несмотря на многочисленные попытки "Сметливого" экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет".

"При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие",  – сообщили в Минобороны РФ.

Также сообщается, что "сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и не выходя на контакт с российским экипажем продолжило движение мимо СК "Сметливый"  на расстоянии 540 метров".

В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем Министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России.

Вы сейчас просматриваете новость "Экипаж российского корабля открыл огонь по ходу движения турецкого судна в Эгейском море". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования