укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
6 Сентября 2016, 15:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-депутат Госдумы: В "торгах" с РФ американцев больше интересует Сирия, чем Украина http://www.segodnya.ua/img/article/7494/55_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7494/55_tn.png Мир США больше хотят договориться по сирийскому вопросу
Американцам больше нужна Сирия, чем Украина. Фото: politpuzzle.ru
Американцам больше нужна Сирия, чем Украина. Фото: politpuzzle.ru

Экс-депутат Госдумы: В "торгах" с РФ американцев больше интересует Сирия, чем Украина

США больше хотят договориться по сирийскому вопросу

В переговорах с Россией для США более интересен сирийский вопрос, нежели украинский, поэтому Кремль в выигрыше, имея Сирию. Об этом заявил комментарии изданию "ГОРДОН" экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Он считает, что в "торгах" между российской и американской сторонами Украина выступает в роли разменной монеты.

"Путин в абсолютном выигрыше. Он считает, что время работает на него. И действительно у него есть Сирия, по которой он активно торгуется с американцами. Уходящему президенту США Бараку Обаме важно до завершения каденции договориться по сирийскому вопросу. Потому что это более заметная для американцев тема. Перед выборами американцы не ожидают никаких прорывов по Украине, а что-то в Сирии решить можно, поэтому сосредоточатся на ней, ведь это повлияет на результат выборов", – считает политик.

Напомним, в Белом доме заявляют о готовности США выйти из переговоров с Россией по координации в Сирии, если им не удастся добиться соглашения в интересующем их виде.

Ранее сообщалось, что Россия и США близки к соглашению по борьбе с террористами в Сирии, которое является потенциально важным шагом к окончанию гражданской войны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-депутат Госдумы: В "торгах" с РФ американцев больше интересует Сирия, чем Украина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: