Главная Мировые новости
Экс-генсек НАТО рассказал, когда Украина получит летальное оружие http://www.segodnya.ua/img/article/7486/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7486/97_tn.jpg Мир Если Россия не будет выполнять Минские соглашения, то придет время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие, убежден Расмуссен 

Экс-генсек НАТО рассказал, когда Украина получит летальное оружие

4 Сентября 2016, 10:40

Если Россия не будет выполнять Минские соглашения, то придет время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие, убежден Расмуссен 

Андерс Расмуссен. Фото: nato.int
Андерс Расмуссен. Фото: nato.int

Бывший генеральный секретарь НАТО, советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен считает, что Запад предоставит Украине летальное оружие в случае, если Россия будет дестабилизировать восточную Украину.

"Украина не является членом НАТО, и поэтому у Альянса нет обязательств по безопасности перед Украиной. Однако если Россия не будет выполнять Минские соглашения, если продолжит дестабилизировать восточную Украину, я думаю, что придет время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие. И тогда украинские военные смогут лучше защищаться от российской агрессии", — сказал Расмуссен в интервью изданию "Апостроф", обнародованном в воскресенье.

Также он отметил, что Вооруженные силы Украины проделали большую работу по укреплению обороноспособности.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-генсек НАТО рассказал, когда Украина получит летальное оружие ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования