Экс-глава МИ-6: От союза Трампа и Путина пострадает Украина

16 Ноября 2016, 17:12

Украинские власти и сирийская оппозиция могут остаться без американской поддержки, если США подружатся с РФ

Джон Сойерс. Фото: AFP
Джон Сойерс. Фото: AFP

Если лидера России и США наладят сотрудничество и хорошие отношения между собой, то это будет не выгодно, в первую очередь, Украине и Сирии. Такое мнение высказал экс-глава службы внешней разведки Великобритании (МИ-6) Джон Сойерс на саммите "Женщины будущего", передает "РИА Новости".

Мо его мнению, в мире может образоваться негласный альянс сверхдержав – России, США, и Китая, из-за чего пострадает Украина и Сирия.

"Трамп рассматривает возможность достижения договоренности с Владимиром Путиным. То, что мы можем увидеть – это возвращение к модели сильных держав, когда США, Россия и Китай будут иметь дело друг с другом, и нам придется столкнуться с последствиями этого. Кто пострадает от достижения соглашения между США и Россией в первую очередь – это Украина, другая страна, которая испытает на себе последствия – это Сирия", – сказал Сойерс.

Он отметил, что если Трамп и Путин "подружатся", то сирийская оппозиция может остаться без поддержи американцев, что может привести к еще большему хаосу.

"И этот хаос выплескивается за пределы Сирии, что мы видели по недавним терактам", – добавил экс-глава МИ-6.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-глава МИ-6: От союза Трампа и Путина пострадает Украина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования