укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
15 Июля 2014, 18:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-посол Грузии в России найден мертвым http://www.segodnya.ua/img/article/5370/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5370/2_tn.jpg Мир Следствие полагает, что Эроси Кицмаришвили довели до самоубийства
<p>Эроси Кицмаришвили. Фото: kavkaz-uzel.ru</p>
Эроси Кицмаришвили. Фото: kavkaz-uzel.ru

Экс-посол Грузии в России найден мертвым

Следствие полагает, что Эроси Кицмаришвили довели до самоубийства

В Тбилиси в машине у своего дома обнаружен мертвым экс-посол Грузии в России и бывший руководитель телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили, сообщили в пресс-службе МВД страны.

"Рядом лежало оружие. Предположительно, это самоубийство", – сообщила представитель ведомства.

По данным телекомпании "Рустави-2", дело о гибели Кицмаришвили уже передано прокуратуре, которая расследует его по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства или попытки самоубийства угрозами или жестоким обращение или систематическим унижением чести и достоинства жертвы), передают "Новости-Грузия".

Депутаты парламентского большинства заявили о необходимости скорейшего расследования дела.

Эроси Кицмаришвили был кандидатом на пост мэра Рустави на выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии 15 июня. Кицмаришвили был учредителем и генеральным директором телекомпании "Рустави-2", которой руководил с 1994 года по 2004 год.

В  2004-2007 годах был послом по особым заданиям Грузии в ООН, а в 2008 году – послом Грузии в России. С 2011 года по 2012 годы был основателем и политическим секретарем "Грузинской партии", лидером которой является экс-министр обороны Ираклий Окруашвили.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-посол Грузии в России найден мертвым ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: