укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
7 Сентября 2014, 07:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-президента Египта будут судить за передачу секретов Катару http://www.segodnya.ua/img/article/5500/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5500/47_tn.jpg Мир Вместе с Мурси фигурантами этого дела станут еще 10 человек
<p>Мухаммед Мурси. Фото: AFP</p>
Мухаммед Мурси. Фото: AFP

Экс-президента Египта будут судить за передачу секретов Катару

Вместе с Мурси фигурантами этого дела станут еще 10 человек

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси предстанет перед судом по обвинению в передаче секретных документов Катару.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на египетскую генпрокуратуру, Мурси подозревается в передаче данных, касающихся национальной безопасности страны.

За это, по версии следствия, он получил вознаграждение в размере 1 миллиона долларов. Вместе с Мурси фигурантами этого дела станут еще 10 человек. Дата начала процесса пока не определена.

Читайте также: В Египте терактом отметили годовщину свержения Мурси

Напомним, Мухаммед Мурси был отстранен от власти военными 3 июля 2013 года после массовых выступлений египтян с требованием его отставки. В отношении экс-главы Египта и его ближайших соратников в настоящий момент инициировано несколько судебных процессов.

Одним из самых серьезных обвинений, выдвинутых против них, стало обвинение в преднамеренном убийстве и насилии в отношении демонстрантов во время беспорядков у резиденции главы государства в декабре 2012 года.

В конце мая текущего года в Египте прошли выборы нового главы государства, победу на них одержал экс-министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-президента Египта будут судить за передачу секретов Катару". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: