укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Сентября 2016, 20:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-президента Израиля выхаживают лучшие врачи страны (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7519/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7519/11_tn.jpg Мир Политик перенес обширный инсульт

Экс-президента Израиля выхаживают лучшие врачи страны (видео) События на ТК Украина

Политик перенес обширный инсульт


Любимец израильского народа борется за жизнь. Состояние экс-президента Израиля Шимона Переса остается стабильно тяжелым. Накануне он перенес обширный инсульт. Его выхаживают лучшие врачи страны.

Повреждения серьезны, но прогноз – оптимистичен – именно так прокомментировал состояние Шимона Переса министр здравоохранения. С прессой также общаются врачи.

"Девятый президент Израиля перенес обширный инсульт. Состояние критичное, но стабильное. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания", – сказал Ицхак Крайсс, директор больницы.

Правосторонний инсульт и кровоизлияние у Шимона Переса случился накануне вечером. Его выхаживали в отделении интенсивной терапии, а чтобы повреждения мозга были минимальны – ввели в состояние искусственной комы, подключили к аппарату искусственного дыхания. Семья даже была готова – как выразился сын Переса – принять определенные решения в зависимости от ситуации.

"Наша семья переживает сложное время. Вся родня собралась здесь. Хочу поблагодарить всех, кто присылал сообщения с молитвами и пожеланиями выздоровления", – отметил Хеми Перес, сын Шимона Переса.

Но уже днем врачи уточнили: Перес реагирует на окружающих – пожимая руку врачам во время разговора. За сообщениями о его здоровье – следит вся страна. Еще бы: за время своей политической карьеры – Перес возглавлял министерства финансов, обороны, иностранных дел. Дважды – был премьером. А в 94-м – удостоился самой престижной – Нобелевской премии мира за подписание соглашения с палестинским лидером.

Перес также занимал президентский пост, который покинул лишь два года назад, когда ему было уже за 90. Но до последних дней считался одним из самых влиятельных израильтян, продолжая учить соотечественников – патриотизму. Поддерживая – к примеру – национального производителя.

"Советую всем – покупать израильские, бело-голубые товары. И не только потому, что это патриотично – а просто потому, что они лучше. В нашей стране работают 350 иностранных инвесторов. Ведь у наших товаров хорошая репутация. Поставьте и вы свой лайк", – сказал Шимон Перес.

Этот ролик Перес записал всего за несколько часов до того, как произошел инсульт. И если ситуация будет неблагоприятной, может статься, что это последнее обращение Переса – к народу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-президента Израиля выхаживают лучшие врачи страны (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: