Главная Мировые новости
Экс-сотрудник КГБ рассказал, зачем Трамп Путину http://www.segodnya.ua/img/article/7469/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7469/63_tn.jpg Мир Дональд, по расчетам Кремля, привнесет в политическую жизнь США бесконечный хаос

Экс-сотрудник КГБ рассказал, зачем Трамп Путину

29 Августа 2016, 15:45

Дональд, по расчетам Кремля, привнесет в политическую жизнь США бесконечный хаос

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Бывший сотрудник КГБ Юрий Швец, которые ныне живет в США, в интервью "Радио Свобода" рассказал, почему руководству России так важно, чтобы на президентских выборах в Америке победил Дональд Трамп.

"Внешне это выглядит так: Трамп хорошо отозвался о Путине, а тот падок на лесть и ответил тем же. Однако в отношении Кремля к Трампу заложен глубокий расчет: он исходит из предположения, что в случае избрания Трампа США погрузятся в состояние перманентной нестабильности. Начнутся бесконечные битвы президента с Конгрессом и наоборот. Трамп, по расчетам Кремля, привнесет в политическую жизнь Америки бесконечный хаос, и это будет на руку России", – сказал он.

При этом, по мнению Швеца, Путин недоучитывает один нюанс: по характеру и темпераменту они с Трампом очень схожи.

"Трамп руководствуется в большей мере эмоциями, чем рассудком. Кроме того, он страдает мегаломанией и ярко выраженным нарциссизмом. В этом отношении они выглядят близнецами. Пока Путину кажется, что они хорошо относятся друг к другу, их отношения стабильны. Но не дай бог, если ему покажется, что Трамп с высоты своего роста пренебрежительно посмотрит на него сверху вниз. Тогда их отношения сразу же превратятся в страшную ненависть. Это как раз та ситуация, когда от любви до ненависти – один шаг. Судя по всему, эти люди неуравновешенны, к тому же их рука может оказаться вблизи ядерной кнопки, и в случае избрания Трампа мир имеет шансы погрузиться в ситуацию, близкую Карибскому кризису 1962 года", – добавил он.

Напомним, что президентские выборы в США пройдут 8 ноября. По последним опросам, Клинтон опережает Трампа на 5%.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-сотрудник КГБ рассказал, зачем Трамп Путину". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования