Главная Мировые новости
Почему Франция стала "мишенью" террористов и какие страны могут буть следующими http://www.segodnya.ua/img/article/6671/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6671/74_tn.jpg Мир Политолог Вадим Карасев уверен, Францию выбрали для теракта неслучайно

Почему Франция стала "мишенью" террористов и какие страны могут буть следующими

14 Ноября 2015, 14:50

Политолог Вадим Карасев уверен, Францию выбрали для теракта неслучайно

<p>Европа страдает от терактов. Фото: AFP</p>
Европа страдает от терактов. Фото: AFP

Франция стала основной мишенью терроризма и последнее время все больше тревоги по поводу того, не попадет ли и Германия под прицел террористов, считает политолог Вадим Карасев.

Эксперт уверен, угроза от "рассыпающегося" ближнего востока повисла над всем Европейским Союзам, но Францию боевики выбрали неслучайно.

"Понятие европейской безопасности нуждается в серьезном переопределении из-за "рассыпающегося" ближнего востока. Угроза идут оттуда. И миграционное давление. Трещит по швам "политика открытых дверей" Меркель для беженцев, также сомневаются в идеях мультикультурализма. Другая угроза – перенос методов вооруженных противостояний из ближнего востока в европейские столицы. Не зря выбрали Францию. Из 4 тысяч европейцев, которые участвовали на стороне ИГИЛ в ближневосточном конфликте, около 1,5 тыс. – французы. Во Франции мусульманская община очень большая, где-то пять миллионов человек", – говорит Карасев.

Политолог уверен, теракты – результат неэффективной политики мирового сообщества. Под угрозой террористов находится Германия, другие страны ЕС и Россия.

"Оттуда (из ближнего востока, – прим. Ред.) идет основная угроза как на ЕС, так и на, в перспективе, на Россию и нам (украинцам, – прим. Ред.), которые находятся не так далеко от ближнего востока, нам тоже нужно иметь это в виду и усилить безопасность. Ключ к современному мировому порядку – усиление координаций ключевых государств по разрешению конфликту на ближнем востоке", – говорит эксперт.

Напомним, вчера в результате серии терактов в Париже погибли около 150 человек. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что власти вводят режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закроют границы после терактов. Ответственность на себя взяло "Исламское государство".

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Почему Франция стала "мишенью" террористов и какие страны могут буть следующими ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования