Елизавета II просит шотландцев "очень хорошо подумать"

15 Сентября 2014, 07:30

Королева Великобритании высказалась по поводу грядущего шотландского референдума

<p>Королева Елизавета. Фото: AFP</p>
Королева Елизавета. Фото: AFP

Королева Великобритании Елизавета II впервые прокомментировала референдум о независимости Шотландии, выразив надежду, что "народ Шотландии подумает, как следует о будущем".

"Я надеюсь, что народ Шотландии подумает, как следует о будущем", – сказала королева после утренней службы в церкви.

Как сообщает газета Telegraph, агитаторы кампаний за сохранение Шотландии в составе королевства или же за ее отделение по-разному восприняли фразу королевы.

"Она имеет в виду, что шотландцы должны остаться с Великобританией и остальной частью Соединенного королевства", – заявил парламентарий Саймон Данцзук.

"Мы никогда не комментируем частные беседы или разговоры. Мы повторяем то, что королева всегда говорит: она сохраняет свою конституционную беспристрастность. Как королева всегда заявляла, это решение народа Шотландии", – заявила представительница Букингемского дворца.

Референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября. Если большинство жителей проголосует за независимость, то 24 марта 2016 года регион выйдет из состава королевства.

Итоги нового опроса, проведенного компанией ICM, показали, что 54% жителей Шотландии готовы проголосовать за независимость своей страны, против выступают 46%.

Вы сейчас просматриваете новость "Елизавета II просит шотландцев "очень хорошо подумать"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования