Главная Мировые новости
Елизавета II встретила итоги шотландского референдума довольным "мурлыканьем" http://www.segodnya.ua/img/article/5550/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5550/43_tn.jpg Мир Королева  одобрила выбор жителей Шотландии

Елизавета II встретила итоги шотландского референдума довольным "мурлыканьем"

25 Сентября 2014, 07:09

Королева  одобрила выбор жителей Шотландии

<p><span>Королева Елизавета. Фото: AFP</span></p>
Королева Елизавета. Фото: AFP

Английские газеты сообщили трогательные подробности того, как королева Великобритании отреагировала на результаты шотландского референдума. 

Демонстрировавшая эталонную сдержанность Елизавета II, узнав об итогах плебисцита, "замурлыкала". Так в частной беседе описал монаршую реакцию премьер Кэмерон. Он первым и доложил королеве о том, что Шотландия остается в составе Соединенного королевства.

Фото: Глазго проголосовал за выход из Великобритании 

"Чувство облегчения — это когда ты, премьер-министр Великобритании, звонишь королеве и говоришь: все обошлось, все о’кей. Она замурлыкала на другом конце провода! Никогда не слышал, чтобы кто-нибудь был так счастлив", – сказал Дэвид Кэмерон.

Читайте также: Шотландские националисты признали поражение на референдуме

На референдуме жителям Шотландии было предложено сказать "да" или "нет" независимости. В Лондоне и в Эдинбурге были готовы к любому исходу голосования. Однако, согласно итогам голосования, Шотландия останется частью Великобритании.

Вы сейчас просматриваете новость "Елизавета II встретила итоги шотландского референдума довольным "мурлыканьем"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования