укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Ноября 2016, 01:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Эрдоган назвал Европу пособником терроризма http://www.segodnya.ua/img/article/7674/34_main.1478475741.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7674/34_tn.1478475741.jpg Мир Кроме того, Эрдоган заявил, что страны Запада не сделали для республики ничего хорошего
Президент Турции Эрдоган. Фото: AFP
Президент Турции Эрдоган. Фото: AFP

Эрдоган назвал Европу пособником терроризма

Кроме того, Эрдоган заявил, что страны Запада не сделали для республики ничего хорошего

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Европа является пособником терроризма, поддерживая запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК). Об этом он заявил в воскресенье, 6 ноября, в телеобращении, сообщает Reuters.

"Мы видим, как свободно и уютно чувствуют себя члены РПК в Европе", — отметил глава государства. Он также уточнил, что каждая единица оружия, изъятая турецкими властями у РПК, происходит из стран Европы, передает ТАСС.

Кроме того, Эрдоган заявил, что страны Запада не сделали для республики ничего хорошего. "Чего должна ждать Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского союза. Мы сами будем решать свои проблемы", — цитирует его Anadolu. Президент уточнил, что Турция изменила свой взгляд на происходящее и наметила новый путь.

При этом, по словам Эрдогана, его не волнует, что на Западе его называют диктатором. "Важно то, как меня воспринимают граждане Турции", — добавил он.

Эрдоган также прокомментировал задержание депутатов прокурдской Демократической партии народов (ДПН). Он отметил, что с парламентариями, которые ведут себя как террористы, будут обращаться соответствующим образом. По его словам, судебная система Турции является независимой и никто, включая президента, не имеет ни прав, ни полномочий вмешиваться в процесс.

В ночь на 4 ноября в Турции были задержаны два сопредседателя ДПН Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг, а также 14 депутатов от нее. Один из них, Зийя Пир, был освобожден под подписку о невыезде. Премьер-министр Бинали Йылдырым объяснил задержания тем, что парламентарии отказались давать показания в уголовном процессе. По его словам, те чиновники, которые поддерживают терроризм, должны отвечать за свои поступки перед законом.

Читайте также:
Эрдоган назвал Германию "убежищем для террористов" - СМИ
Эрдоган заявил о готовности подписать закон о введении смертной казни
Порошенко и Эрдоган договорились активизироваться по ЗСТ
Обама поддержал участие Турции в операциях против ИГИЛ в Ираке
Эрдоган сделал еще один шаг к новой Конституции
Турция не может бросить своих соотечественников в Крыму – Эрдоган


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган назвал Европу пособником терроризма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: