Эрдоган называет действия России опасными для Ближнего Востока и мира

12 Января 2016, 21:34

По словам президента, которые приводит газета, шаги Москвы в отношении Украины и Сирии создали серьезные проблемы между Турцией и РФ

<p><span>Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP</span></p>
Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что политика России представляет опасность для всего мира, сообщает во вторник сайт турецкой газеты "Хюрриет".

"Опасный курс, которого сейчас придерживается Россия, представляет собой очень большую проблему не только для нее самой и региона, но также и для всего мира", – сказал во вторник Р.Т.Эрдоган на ежегодной конференции в Анкаре с участием послов Турции.

По словам президента, которые приводит газета, шаги Москвы в отношении Украины и Сирии создали серьезные проблемы между Турцией и РФ.

"Российские операции в Сирии, настоящая цель которых – сохранить режим (Башара) Асада, усугубляют региональные проблемы", – отметил Р.Т.Эрдоган.

"Россия не борется с ИГ. Напротив, она создает условия для создания карликового государства вокруг Латакии. Она бьет по нашим туркоманским братьям в том регионе. В этой ситуации вопрос с уничтожением российского самолета (самолетом ВВС Турции – ред.) стал для России предлогом для того, чтобы низвести наши двусторонние отношения до нынешнего уровня", – цитирует "Хюрриет" слова президента.

Кроме этого, Р.Т.Эрдоган обвинил Иран в действиях, направленных на перерастание религиозных разногласий на Ближнем Востоке в конфронтацию, что якобы представляет собой новый подход иранских властей к этому внешнеполитическому направлению.

Президент Турции добавил, что Тегеран несет ответственность за ухудшение отношений с Саудовской Аравией и странами Персидского залива, и это является частью стратегии Ирана.

Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган называет действия России опасными для Ближнего Востока и мира". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования