укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
25 Июня 2016, 03:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Эрдоган обвинил Запад в "исламофобии" и предсказал дальнейший выход стран из ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7278/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7278/22_tn.jpg Мир Эрдоган считает, что "исламофобия" Запада стала причиной того, что ЕС откладывает безвизовый режим с Турцией
<p><span>Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP</span></p>
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP

Эрдоган обвинил Запад в "исламофобии" и предсказал дальнейший выход стран из ЕС

Эрдоган считает, что "исламофобия" Запада стала причиной того, что ЕС откладывает безвизовый режим с Турцией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении к гражданам страны вечером 24 июня прокомментирвоал Brexit и предсказал дальнейший выход стран из Евросоюза, в случае если в ЕС продолжатся внутренние противоречия. По его словам, сейчас Турция испытывает на себе "исламофобию" со стороны Европейского Союза, а сам союз исповедует двойные стандарты, передает Reuters, пишет 112.ua.

"В настоящее время в отношении Турции практикуется исламофобия, поэтому они откладывают наше вступление в Евросоюз", – сказал Эрдоган.

По словам президента Турции, в случае, если Евросоюз продолжет идти по прежнему пути и в нем будут нарастать внутренние противоречия "в течении короткого времени ЕС столкнется с выходом новых стран".

Как отмечает Reuters, турецкий министр по делам ЕС Омер Челик также заявил, что британская кампания (по выходу из ЕС) была омрачена исламофобией и антитурецкими настроениями, которые подпитывали политики.

"Это был тревожный процесс... в котором основные политики слишком часто опирались на ультра-правую риторику", – сказал на пресс-конференции Челик.

Напомним, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не будет соблюдать условия соглашения о мигрантах с ЕС в случае, если блок не выполнит свое обещание о введении безвизового режима с Турцией.

Читайте также:
Лидеры ЕС проведут первый саммит без участия премьера Великобритании
Штайнмайер посоветовал ЕС воздержаться от мести Великобритании
Биткоин подорожал на 120 долларов из-за Brexit
Обама: Отношения между США и Британией после Brexit не изменятся
Мир объясняет Brexit на гифках
Совет ЕС: Brexit не повлияет на решение по антироссийским санкциям
"ЕС умирает, и мы оставляем эти стены первыми" – британские политики
Brexit: как выход Великобритании из ЕС комментируют знаменитости
В Европе рождается «четвертый рейх» - представитель РПЦ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган обвинил Запад в "исламофобии" и предсказал дальнейший выход стран из ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: