Эрдоган: Один из брюссельских террористов ранее был выслан из Турции

23 Марта 2016, 21:34

По даннім СМИ, депортированным турецкими властями террористом был Ибрагим эль-Бакрауи

<p><span>Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP</span></p>
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP

Депортированным турецкими властями подозреваемым в совершении теракта в Брюсселе оказался Ибрагим эль-Бакрауи, сообщают в среду западные СМИ со ссылкой на власти Турции.

Изначально агентство АП сообщало, что этот человек был депортирован в Бельгию. Позже в среду агентство уточнило со ссылкой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что подозреваемый был депортирован не в Бельгию, а в Нидерланды.

"Один из двух участвовавших в нападении в Брюсселе, был задержан в июне 2015 года в Газиантепе. Он был выдворен 14 июля 2015 после полученной информации от бельгийского посольства", – заявил турецкий лидер.

По словам Р.Т.Эрдогана, Турция поставила в известность власти Нидерландов и Бельгии о случившемся, однако "нидерландская сторона вскоре отпустила его на свободу, так как бельгийские власти не смогли установить каких-либо его связей с терроризмом", отмечается в сообщении АП.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган: Один из брюссельских террористов ранее был выслан из Турции ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования