укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Февраля 2016, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Эрдоган предупредил, что не даст РФ и курдам "прорубить" коридор у границ Турции http://www.segodnya.ua/img/article/6931/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6931/86_tn.jpg Мир Он подчеркнул, что Анкара не допустит переход под контроль ПДС сирийского города Аазаза, расположенного на границе с Турцией
<p>Президент Турции Тайип Эрдоган. Фото: instagram/receptayiperdogann</p>
Президент Турции Тайип Эрдоган. Фото: instagram/receptayiperdogann

Эрдоган предупредил, что не даст РФ и курдам "прорубить" коридор у границ Турции

Он подчеркнул, что Анкара не допустит переход под контроль ПДС сирийского города Аазаза, расположенного на границе с Турцией

Анкара не позволит сирийским курдам создать коридор между контролируемыми ими регионами на севере Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган журналистам в пятницу, передает "РИА Новости".

"Россия вместе с силами режима (Башара Асада), (сирийская курдская Партия демократического союза) ПДС, а также связанные с ней силы самообороны сирийских курдов действуют сообща. Россия открывает им территорию, где собираются разместиться силы самообороны сирийских курдов и создать на юге от нас коридор (между курдскими регионами на севере Сирии – ред.). Мы не позволим это сделать", – сказал президент.

Он подчеркнул, что Анкара не допустит переход под контроль ПДС сирийского города Аазаза, расположенного на границе с Турцией.

"Наши атаки против этого будут продолжены. Мы не будем молча наблюдать за незаконными действиями на нашей южной границе", – добавил Эрдоган.

Ранее сообщалось, что турецкая артиллерия в течение пяти дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех на севере Сирии и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

Вице-президент США Джо Байден призвал Турцию прекратить артобстрел подразделений ПДС. В МИД РФ заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

Читайте также:
Песков рассказал, о чем Путин говорил на Совбезе РФ
У дочки "Сбербанка РФ" в Турции появились проблемы с налоговой
Саудовская Аравия решила напрямую вмешаться в войну в Сирии - FT
Пентагон: Россия по просьбе США не бомбит часть Сирии
Итоги недели в мире: нефтяной сговор, бомбардировка больниц и премьер в тюрьме
В Сеть просочилось видео с места второго теракта в Турции
Турция ответила на теракт бомбежкой курдов
Второй теракт в Турции за два дня: убиты 7 военных
Очевидец рассказал о кровопролитном теракте в Анкаре
В Турции прогремел еще один взрыв – СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган предупредил, что не даст РФ и курдам "прорубить" коридор у границ Турции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: