укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
9 Августа 2016, 09:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Эрдоган рассказал, чего ждет от встречи с Путиным http://www.segodnya.ua/img/article/7410/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7410/45_tn.jpg Мир Нашим странам предстоит многое сделать вместе, сказал он
Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети
Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети

Эрдоган рассказал, чего ждет от встречи с Путиным

Нашим странам предстоит многое сделать вместе, сказал он

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что в отношениях с РФ будет открыта новая страница.

"Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе", – сказал он.

"Предстоит серьезный обмен мнениями о том, как, какими темпами и в какой последовательности мы будем заниматься реставрацией наших отношений", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В повестку дня предстоящей встречи, сообщил Песков, будут включены "текущие вопросы, связанные с экономической деятельностью". "Можно смело прогнозировать, что весьма подробный обмен мнениями состоится и по региональной проблематике, включая Сирию", – добавил он.

Официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын, со своей стороны, рассказал, что приоритетными вопросами на переговорах станут "двусторонние отношения, сирийский кризис и борьба с терроризмом, а также ряд региональных тем".

Ожидается, что личная встреча лидеров двух стран даст решающий импульс процессу восстановления российско-турецких отношений после восьмимесячного кризиса, разразившегося из-за того, что в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который вторгся в воздушное пространство страны.

В конце июня текущего года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание российскому президенту Владимиру Путину, в котором извинился за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации.

По итогам телефонного разговора Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

Читайте также:
Как украинский вопрос влияет на рейтинги Трампа и Клинтон
Ирландская пловчиха рассказала о руке Кремля на Олимпиаде-2016
В России построили самый длинный деревянный мост
Ложь Трампа и Путина могут во многом совпасть – Washington Post
Неадекватный россиянин убил спасителя своей тонувшей жены
В Турции задержаны 10 иностранцев по подозрению в связях с Гюленом
Россия жестоко отомстила сирийским повстанцам за прорыв в Алеппо
В Турции разыскивают 216 военных
Минский процесс остановил Путина, но он не поможет Донбассу – Кравчук


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган рассказал, чего ждет от встречи с Путиным". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: