Эрдоган рассказал, как турецкие войска продвигаются в Сирии

7 Ноября 2016, 12:42

Турция проводит на севере Сирии операцию "Щит Евфрата", поддерживая вооруженные отряды сирийской оппозиции, выступающие против ИГ

Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети
Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети

Силы оппозиции, действующие при поддержке турецких вооруженных сил на севере Сирии, приблизились к городу Эль-Баб, находящемуся под контролем "Исламского государства" на расстояние 12 – 13 км, заявил в воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Вместе с тем, Эрдоган пожаловался на то, что из обещанных Евросоюзом 3 млрд евро на содержание находящихся в Турции мигрантов, Анкара получила только 200-300 млн, сообщают турецкие СМИ.

Как известно, Турция начала на севере Сирии операцию "Щит Евфрата", поддерживая вооруженные отряды сирийской оппозиции, выступающие против ИГ.

Также турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу не исключил возможности проведения военной наземной операции против террористов на севере Ирака в случае возникновения угрозы для Турции.

Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган рассказал, как турецкие войска продвигаются в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования