Эрдоган рассказал, о чем трижды за последнюю неделю разговаривал с Путиным

2 Декабря 2016, 10:36

По его словам, российский лидер заверил в непричастности российской авиации к нападению на турецких военных

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе предыдущих телефонных разговоров с российским лидером Владимиром Путиным получил подтверждение о непричастности РФ к нападению на турецких военных в Сирии. Как сообщает газета Turkie, об этом Эрдоган сказал на рабочем завтраке с депутатами парламента.

"В течение недели мы трижды общались по телефону с господином Путиным. Он сказал, что Россия совершенно не причастна к нападению на турецких военных", – сказал он.

Турецкий лидер добавил, что, по его мнению, "атаку устроили силы режима", то есть армия Сирии.

"Мы также обсудили работу наших стран по доставке гуманитарной помощи в САР. Я спросил у господина Путина и насчет нападений на больницы и школы в Алеппо. Спросил, кто ударил, он ответил, что не они (Россия). Но поскольку и мы не наносили удар, я и спросил, кто же это сделал", – цитирует Эрдогана газета.

Как сообщалось, 24 ноября на группу турецких военных в Сирии было совершено нападение с использованием боевой авиации. Погибли три и пострадали 10 военнослужащих. По предварительным данным, которые в тот день распространила турецкая сторона, в налете могли участвовать ВВС Сирии.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия при посредничестве Турции осуществляет контакты с вооруженной оппозицией в Сирии. В этих переговорах не принимает участие США.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган рассказал, о чем трижды за последнюю неделю разговаривал с Путиным". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования