Эрдоган: Сбитый самолет-нарушитель многократно получил предупреждения турецких военных

24 Ноября 2015, 21:56

Причина, по которой еще более серьезные инциденты в случае с Сирией не случались в прошлом, – это уравновешенность Турции

<p><span>Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP</span></p>
Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что экипаж сбитого российского самолета получал предупреждения и, несмотря на них, нарушил воздушное пространство Турции.

"Несмотря на то, что он (самолет РФ – ред.) в течение пяти минут получил 10 предупреждений из-за того, что двигался к нашей границе, он все равно решил совершить нарушение (границ Турции – ИФ). Этот самолет был сбит нашими F-16", – заявил президент, выступая в Анкаре.

"Причина, по которой еще более серьезные инциденты в случае с Сирией не случались в прошлом, – это уравновешенность Турции", – добавил Р.Т.Эрдоган, подчеркнув, что "все должны уважать право Турции на защиту ее границ".

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин во вторник на встрече с королем Иордании Абдаллой II отметил, что российский военный самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. В.Путин подчеркнул, что российский боевой самолет, сбитый в Сирии, никак не угрожал Турции. Глава государства заверил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган: Сбитый самолет-нарушитель многократно получил предупреждения турецких военных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования