Главная Мировые новости
Эрдоган сделал еще один шаг к новой Конституции http://www.segodnya.ua/img/article/7631/49_main.1477299653.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7631/49_tn.1477299653.jpg Мир Судьба реформы будет решаться на референдуме, если она получит поддержку хотя бы 330 депутатов

Эрдоган сделал еще один шаг к новой Конституции

24 Октября 2016, 11:58

Судьба реформы будет решаться на референдуме, если она получит поддержку хотя бы 330 депутатов

Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети
Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети

Правящая Партия справедливости и развития Турции подготовила проект новой Конституции в стране, которая предусматривает переход к президентской системе. Об этом сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, передает Hurriyet Daily News.

"Мы закончили нашу работу над новой Конституцией и президентской системой. Мы уже провели немало дискуссий как в парламенте, так и с общественностью. Сейчас мы направим наши предложения в парламент, чтобы он принял решение",- сказал он.

Напомним, турецкое правительство будет добиваться проведения референдума о введении президентской системы, независимо от того, примет ли парламент противоречивую поправку к Конституции.

Для принятия любого изменения в Конституцию необходима поддержка не менее 367 депутатов, а у правящей партии их лишь 317.

Тогда судьба реформы будет решаться на референдуме, если она получит поддержку хотя бы 330 депутатов.

Отметим, что две крупнейшие оппозиционные партии, светская Республиканская народная партия (CHP) и курдская Народно-демократическая партия (HDP) выступают против отказа от парламентской системы в Турции. Оппозиция опасается, что переход к президентской системе приведет к авторитаризму.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что новая турецкая конституция должна появиться в ближайшее время.

Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган сделал еще один шаг к новой Конституции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования