укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Декабря 2013, 07:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Эрдоган усмотрел заговор в арестах турецких чиновников http://www.segodnya.ua/img/article/4852/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4852/78_tn.jpg Мир Эрдоган назвал шпионами и предателями тех, кто инициировал аресты 
<p>Эрдоган подозревает заговор. Фото AFP</p>
Эрдоган подозревает заговор. Фото AFP

Эрдоган усмотрел заговор в арестах турецких чиновников

Эрдоган назвал шпионами и предателями тех, кто инициировал аресты 

В Турции продолжает набирать обороты коррупционный скандал, в котором оказались замешаны высокопоставленные чиновники. Как сообщает Би-би-си, вчера в отставку подали министр экономики Турции Зафер Чаглайан, глава МВД Муаммер Гюлер и министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, чьи сыновья были арестованы на прошлой неделе в рамках операции "Большая взятка" по обвинению во взяточничестве при проведении государственных тендеров. Теперь оппозиция требует и отставки премьера страны Реджепа Тайипа Эрдогана, который считает, что все происходящее — "заговор темных сил", желающих разорвать Турцию на части. Эрдоган также назвал шпионами и предателями тех, кто инициировал аресты и задержания турецких чиновников и сыновей министров. Пять высокопоставленных сотрудников полиции, курировавших аресты, были уволены за "превышение служебных полномочий". Аналитики считают, что аресты и увольнения являются свидетельством политических трений, в том числе внутри правящей в Турции "Партии справедливости и развития".

Сыновья министров отрицают обвинения в причастности к взяточничеству, связанные с проектами городской застройки и распределениями разрешений на строительство. По данным следствия, которое было начато год назад, подозреваемые обвиняются в мошенничестве при разработке проектов по строительству охраняемых территорий. В ходе обыска в доме главы государственного Halkbank Сулеймана Аслана полиция обнаружила несколько коробок из-под обуви, в которых находились $4,5 млн. О других уликах, в том числе против сыновей министра, не сообщается.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган усмотрел заговор в арестах турецких чиновников". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: