укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
16 Июля 2016, 04:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Эрдоган вышел к людям в аэропорту Стамбула с заявлением http://www.segodnya.ua/img/article/7339/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7339/66_tn.jpg Мир Эрдоган заявил, что была сделана попытка восстания против сплоченности и единства Турции
<p><span>Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети </span></p>
Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети 

Эрдоган вышел к людям в аэропорту Стамбула с заявлением

Эрдоган заявил, что была сделана попытка восстания против сплоченности и единства Турции

Президент Турции Эрдоган вышел к журналистам и толпе сторонников в аэропорту Стамбула, – передает ТАСС со ссылкой на агентство Рейтер. Он заявил, что была сделана попытка восстания против сплоченности и единства Турции, но она провалилась. Президент подчеркнул, что причастные к попытке переворота будут наказаны вне зависимости от того, какой институт они представляют.

Также Эрдоган в своем обращении к нации прокомментировал попытку военного переворота в стране и заметил, что "такое действие – это подарок от Бога, потому что это очистило наши вооружённые силы. Высший военный суд накажет виновных. Участники событий прекрасно знали, что с ними будет, и всё равно решились на этот шаг", – передает "Лайф".

Президент Турции обратился к военным командирам, напомнив, что именно они являются гарантом безопасности в стране. "Всем военным командирам говорю, что верю в вас. Вы хозяева безопасности этого народа. Те, кто совершил переворот, — были вашими товарищами, но, к сожалению, они не руководствовались теми же принципами", — заявил он и отметил, что завершит чистку армии.

Также Эрдоган заявил, что мятежники сбросили на аэропорт имени Ататюрка, надеясь убить ею главу государства. "Они сбросили бомбу на аэропорт, думая, что мы там. Но это не помешало нам приехать. Сейчас над аэропортом летают самолёты F-16. Почему? Чтобы дать возможность гражданским самолетам летать спокойно", — сообщил он в ходе первой пресс-конференции, данной после возвращения в страну.

Президент Турции заявил, что в стране есть избранный народом президент и правительство, и они продолжат работу. "Мы останемся с народом и  будем выполнять свои функции до последнего", — завершил свое обращение к нации Эрдоган".

Накануне самолет президент Турции Реджепа Тайипа Эрдогана приземлился в Стамбуле. В сообщениях отмечается, что самолет находится в отдалении от главного терминала.

По данным западных авиационных порталов, во время попытки госпереворота в стране самолет президента Турции Эрдогана кружил над Мраморным морем, перед этим вылетев из курортного городка Даламан, где Эрдоган проводил отпуск.

По данным СМИ, Эрдоган после сообщений о попытке переворота пытался вылететь в Германию или Великобританию.

Как сообщалось, президент Турции Эрдоган назвал события в Турции попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал людей выйти на улицы.

Ранее турецкие военные заявили о переходе власти в стране в их руки. Также в Генштабе заявили, что руководство Турции больше не может исполнять свои обязанности. Кроме того, турецкое ТВ сообщает о нескольких заложниках в здании Генштаба.

В пятницу поздно вечером премьер Турции Бинали Йылдырым по телефону в эфире телеканала NTV объявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных, используя данные им полномочия и оружие, "попыталась совершить безответственные противоправные действия", однако правительство Турции продолжает работать. Отмечается, что стратегические объекты в Анкаре и Стамбуле находятся под охраной военных. 

В Стамбуле выявлены 104 участника военного переворота, некоторые из них задержаны.

Читайте также:
Мощный взрыв прогремел в аэропорту Стамбула
ВС Турции не поддержали переворота, спецназ проводит аресты мятежников - СМИ
Глава геншаба Турции освобожден и вернулся к исполнению своих обязанностей
Турецкая разведка рассказала, кто стоит за военным переворотом
Мощный взрыв прогремел в центре Стамбула - СМИ
На здание парламента Турции сбросили 4 бомбы
На улицы Анкары вышли тысячи людей, военные покидают город
Сторонники оппозиционера Гюлена отвергли обвинения в причастности к перевороту в Турции
Губернатор Стамбула: попытка военного переворота в городе пресечена
В Стамбуле задержаны четверо военнослужащих, пытавшихся совершить переворот
Перестрелка происходит в президентском дворце в Анкаре – ТВ
Сторонники Эрдогана сбили военный вертолет организаторов переворота
Турецкие военные сообщили о жертвах и раненых при попытке военного переворота
При попытке военного переворота в Турции погибли 17 полицейских
Турецкие военные открыли огонь по толпе
Жители Стамбула захватили несколько танков - соцсети
Во время беспорядков в Турции танк переехал автомобиль - соцсети
Экс-премьер Турции Давутоглу призвал народ к сплочению, а армию встать на его защиту
В столице Сирии стреляют в воздух, празднуя переворот в Турции
Военные открыли огонь по гражданским в здании Турецкой гостелекомпании


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган вышел к людям в аэропорту Стамбула с заявлением". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: