Эрдоган: "Запад не сделал для Турции ничего хорошего"

7 Ноября 2016, 10:37

По его словам, на фоне событий за последние три года Турция изменила свой взгляд на события и наметила для себя новый путь

Эрдогана. Фото: AFP
Эрдогана. Фото: AFP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Запад не сделал для Турции ничего хорошего, и страна намерена самостоятельно решать свои проблемы. Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Запад не сделал для Турции ничего хорошего. Чего должна ждать от Запада Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ждать у дверей Европейского Союза?" – заявил Эрдоган.

"На фоне событий за последние три года Турция изменила свой взгляд на события и наметила для себя новый путь", – сказал он, добавив, что Турции уже безразлично, что скажут другие.

Президент Турции также пообещал сделать "все необходимое для благосостояния народа и процветания страны".

Эрдоган также прокомментировал арест депутатов оппозиционной Демократической партии народов.

"Как глава государства я стараюсь по возможности отслеживать работы, проведенные в Турции в рамках целей 2023 года, а также ход реализации крупных проектов. Но есть вопросы, по которым необходимо информировать общественность. В их числе – юридический процесс в отношении депутатов, которые оказывали поддержку террористам РПК", – сказал Эрдоган.

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн допустил введение экономических санкций Евросоюза против Турции в связи с политикой турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана по отношению к оппозиции и журналистам.

Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган: "Запад не сделал для Турции ничего хорошего"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования