укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
29 Мая 2014, 15:47  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС исправил ошибки в "черном списке" против России http://www.segodnya.ua/img/article/5246/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5246/55_tn.jpg Мир В организации также дополнили информацию о тех, кого коснулись ограничительные меры
<p>В МИД РФ предупредили, что будут отвечать на санкции Запада. Фото: rusmirzp.com</p>
В МИД РФ предупредили, что будут отвечать на санкции Запада. Фото: rusmirzp.com

ЕС исправил ошибки в "черном списке" против России

В организации также дополнили информацию о тех, кого коснулись ограничительные меры

Евросоюз исправил ошибки и дополнил информацию об оказавшихся в списке санкций россиянах, украинцах и крымских компаниях, свидетельствует публикация в Официальном журнале Евросоюза.

Сегодня в Официальном журнале ЕС вышли поправки к ранее выпущенным санкционным спискам, в которых фамилии в большинстве своем были опубликованы в латинской транскрипции, а иногда – с ошибками.

Среди опубликованных исправлений – изменение года и даты рождения председателя госсовета республики Крым Владимира Константинова. К фамилиям ряда фигурантов списка были добавлены отчества и русское написание, а также дата рождения, не опубликованная в первой версии.

Командующему вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорю Гиркину (Стрелков) добавили его настоящую фамилию, так как раньше он фигурировал под фамилией Стрелков. Кроме того, ему вписали дату рождения и даже номер паспорта.

Читайте также: Мировые лидеры не хотят сидеть рядом с Путиным на торжествах в Нормандии

Также были добавлены адреса и дополнены названия двух крымских предприятий, которые попали под последние санкции. Ранее они значились просто как "Феодосия" и Черноморнефтегаз. Теперь наименования стали более подробными. Так, к "Феодосии" приписано в латинской транскрипции официальное название компании: "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".

Читайте также: Лавров ответил на заявление Обамы про "успешную изоляцию" России

В начале мая госсекретарь США Джон Керри и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявили, что Вашингтон и Брюссель введут в отношении Москвы дополнительные санкции, если Россия не прекратит "разжигать на Украине пламя нестабильности" и попытается помешать проведению выборов.

Российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС исправил ошибки в "черном списке" против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: