ЕС нацелился на сближение с Беларусью

7 Марта 2015, 20:55

В Европе оценили участие Лукашенко в урегулировании конфликта в Украине

<p>ЕС готов расширить и улучшить отношения с Беларусью. Фото: amurburg.ru</p>
ЕС готов расширить и улучшить отношения с Беларусью. Фото: amurburg.ru

Европейский Союз намерен улучшить политические отношения с Беларусью, сообщает Deutsche Welle.

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС в Риге заявил, что "виден потенциал для расширения и углубления отношений с Беларусью", хотя определенные проблемы на этом пути все еще существуют.

Причиной для столь позитивной перемены в отношениях между Брюсселем и Минском стало участие Александра Лукашенко в процессе мирного урегулирования конфликта в Украине, что якобы свидетельствует об открытости Беларуси к демократическим процессам.

Также, среди причин были названы: начало переговоров о безвизовом режиме и освобождение части политических заключенных в стране.

Напомним, ранее ЕС ввел против Минска санкции за преследование инакомыслящих, нарушения прав человека и отсутствие демократических и судебных реформ. Президент Беларуси Александр Лукашенко был объявлен в странах Евросоюза персоной нон-грата и "последним диктатором в Европе".

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС нацелился на сближение с Беларусью". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования