ЕС осудил действия радикальных группировок в Ираке

10 Августа 2014, 17:59

В Брюсселе требуют   обеспечить доступ гуманитарной помощи в страну 

<p>Эштон отметила важность соблюдения прав  человека. Фото: AFP</p>
Эштон отметила важность соблюдения прав  человека. Фото: AFP

Евросоюз выступил в воскресенье с осуждением агрессивных действий группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" и других вооруженных групп в Ираке.

"Мы потрясены быстрым ухудшением гуманитарной ситуации сотен тысяч гражданских лиц, в основном из числа меньшинств, спасающихся из зоны конфликта от преследований и нарушений основных прав человека", – говорится в заявлении верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, распространенном в Брюсселе.

По мнению главы дипломатии ЕС, некоторые из актов радикальных исламистских групп могут представлять собой преступления против человечности и должны быть быстро расследованы, чтобы привлечь виновных к ответственности.

В коммюнике отмечается, что ЕС и его государства-члены вместе с другими международными партнерами предоставляют срочную гуманитарную помощь гражданскому населению непосредственно или через агентства ООН и неправительственные организации.

"Мы призываем все стороны соблюдать нормы международного гуманитарного права, обеспечить доступ на места в гуманитарных целях и облегчить доставку помощи", – подчеркивается в заявлении главы дипломатии ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС осудил действия радикальных группировок в Ираке ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования