укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
24 Июня 2016, 20:21  Версия для печати  Отправить другу
×
"ЕС умирает, и мы оставляем эти стены первыми" – британские политики (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7277/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7277/55_tn.jpg Мир В Британии сделали свой выбор

"ЕС умирает, и мы оставляем эти стены первыми" – британские политики (видео) События на ТК Украина

В Британии сделали свой выбор


"Исторический развод" – так окрестила пресса референдум, который поставил точку в 40-летних отношениях Британии и ЕС.

Новость о результатах референдума англичанам подали как овсянку – четко к завтраку. Великобритания выходит из Евросоюза и отчаливает в самостоятельное плаванье. Туда страну отправили почти 52% проголосовавших.

"Меня просто распирает от восторга. Когда все проснулись, я думаю, даже кусок в горло не лез. Ура! Наконец -то!" – говорит Рей Хоув, торговец

А вот противникам выхода страны из ЕС – досадно. Свою злость вымещают на бывшем мэре Лондона. Пламенного агитатора за Brexit от дома на работу оппоненты провожают-криками "Сволочь" и "Предатель".

Премьер Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке. Но поработает до октября.

"Неправильно пытаться быть капитаном, который ведет свою страну к другому пункту назначения", – считает премьер.

Один из претендентов на звание нового капитана – уже выстраивает свой маршрут.

"В Дании люди хотели бы выйти из ЕС, похожая ситуация – в Швеции и Австрии, и вероятно – даже в Италии. ЕС – умирает, и мы оставляем эти стены первыми", – сказал Найджел Фарадж, глава британской партии Независимость.

Однако официально 27 стран-членов ЕС уже подтвердили, что сохранят союз.

"Европейский союз достаточно силен, чтобы правильно ответить на сегодняшние события", – сказала Ангела Меркель, канцлер Германии.

Еврочиновники о правовых нюансах выхода Королевства позаботились заранее. А последствия Brexit обсудят – на следующей неделе.

"Драматический, исторический момент – но не для истерических реакций", – отметил Дональд Туск, глава Совета Европы.

Сегодня новость о Brexit рекордно обвалила фунт. Украинской гривны это не коснется, уверяют в Нацбанке. Так как запасы английской валюты в резервах страны – не превышают 2 процентов. Официальный Киев больше беспокоит будущее санкций против России.

"Жаль, но нам свое делать! Рассчитываю, что санкции против России, как страны-агрессора, будут продолжены", – выразил надежду Петр Порошенко, президент Украины.

Неопределенность – и с безвизовым режимом в ЕС для украинцев. Брюсселю в ближайшее время – будет не до нас.

Пока мир пытается оценить возможный ущерб от выхода Британии из ЕС , англичане хотят еще одну попытку. Сегодня на сайте парламента появилась петиция о проведении повторного референдума. Сто тысяч голосов, необходимых для рассмотрения законотворцами, призыв набрал за считанные часы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""ЕС умирает, и мы оставляем эти стены первыми" – британские политики (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: