ЕС запретил более 200 категорий товаров из Крыма

31 Июля 2014, 02:58

ЕС ввел ограничительные меры по торговле и инвестициям для Крыма и Севастополя 

<h1 class="post-item__title">Евросоюз ввел санкции против Крыма, фото AFP</h1>
Евросоюз ввел санкции против Крыма, фото AFP

Совет ЕС утвердил в среду и ввел в действие новые ограничительные меры в области торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе в связи с их незаконным присоединением к России.

Эти ограничительные меры включают в себя запрет на новые инвестиции в Крыму и Севастополе в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, в добычу нефти, газа и минеральных ископаемых.

Запрещено также поставлять ключевое оборудование для этих отраслей и предоставлять страховые услуги.

К постановлению прилагается пространный перечень минеральных ресурсов, подпадающих под запрет, в котором более 200 наименований.

Среди прочего, в список входят морская вода и солевые растворы, соль для химических превращений при производстве других товаров, денатурированная соль или соль для промышленного использования, соль и чистый хлорид натрия, пирит необожженный, сера всех видов, кроме серы сублимированной, осажденной и коллоидной; графит природный, пески природные всех видов, окрашенные или неокрашенные, кроме металлоносных песков группы 26; кварц (кроме песков природных), кварцит, грубо измельченный или просто нарезанный пилой или иным способом на блоки или плиты квадратной или прямоугольной формы и многие другие материалы.

Санкции вступили в силу с момента их опубликования в "Официальном журнале" ЕС 30 июля. Они подготовлены и введены в соответствии с поручением Европейского Совета от 16 июля.

Решение было принято Советом ЕС в среду путем письменной процедуры.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС запретил более 200 категорий товаров из Крыма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования