Если не закрыть границы, Европа окажется на коленях – министр транспорта ФРГ Добриндт

19 Января 2016, 11:40

С точки зрения министра, необходимо дать четкий сигнал миру: не каждый из тех, кто находится в поисках лучшей жизни, может приехать в Германию

<p>Александер Добриндт. Фото: AFP</p>
Александер Добриндт. Фото: AFP

Министр транспорта Германии Александер Добриндт призвал Ангелу Меркель приготовиться к закрытию границ. Об этом он заявил Munchner Merkur, сообщает "РИА Новости".

По его словам, эта мера необходима для того, чтобы сдержать поток беженцев. Германия больше не может показывать свое "дружелюбное лицо", и если количество вновь прибывших мигрантов в ближайшее время не сократится, стране придется "действовать в одиночку", считает он.

"Это моя настоятельная рекомендация: мы должны подготовиться к тому, что закрытия границ мы избежать не сможем", – заявил Добриндт.

Он не согласен со словами Ангелы Меркель о том, что эта мера ставит европейский проект под угрозу. "Все наоборот. Если не закрыть границы и продолжать в том же духе, Европа окажется на коленях", – пояснил он.

С точки зрения министра, необходимо дать четкий сигнал миру: не каждый из тех, кто находится в поисках лучшей жизни, может приехать в Германию.

Добриндт представляет "Христианско-социальный союз" (ХСС) – "сестринскую" партию возглавляемого Меркель "Христианско-демократического союза (ХДС). Лидер ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер недавно пригрозил федеральному канцлеру судом, если порядок на границе не будет восстановлен.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

Вы сейчас просматриваете новость "Если не закрыть границы, Европа окажется на коленях – министр транспорта ФРГ Добриндт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования