Итальянский пожарный поджигал лес, чтобы почувствовать адреналин

11 Августа 2017, 13:09

Мужчина решил совершать поджоги, чтобы потом действовать подобно героям понравившегося ему сериала

Фото: AFP
Фото: AFP

Итальянские карабинеры задержали в Ломбардии пожарного-добровольца, признавшегося в разжигании пожаров в лесах, сообщают в пятницу римские СМИ.

Расследование началось, когда стражи порядка заметили, что в районе близ города Павия (область Ломбардия) подозрительно часто стали возникать очаги возгорания.

В итоге карабинеры засняли на камеры, как 28-летний мужчина разжигает огонь, а затем – задержали нарушителя, оказавшегося пожарным.

На допросе этот человек заявил, что разжигал огонь, а потом – приезжал с коллегами тушить его, так как "хотел получить адреналина". По его словам, однажды он посмотрел американский сериал, в котором показывалось, как пожарные в США героически борются с огнем.

Между тем, в районе на севере Италии, в котором работала его пожарная команда, огонь в лесах разгорается крайне редко. В итоге мужчина решил самостоятельно совершать поджоги, чтобы потом действовать подобно героям столь понравившегося ему сериала.

Ранее в августе сообщалось, что на Сицилии под суд попали 15 пожарных добровольцев, которые тоже сами разжигали огонь, а потом – ехали его тушить. Однако, в отличие от коллеги из Ломбардии, сицилийцы делали это не ради острых ощущений, а чтобы заработать денег: за каждый экстренный вызов им доплачивали по 10 евро.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования