укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Июня 2015, 09:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Еврокомиссия пока не смогла добиться урегулирования кризиса в Македонии http://www.segodnya.ua/img/article/6229/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6229/39_tn.jpg Мир Переговоры существенных результатов не принесли
<p>Хан пока не смог убедить македонцев пойти на компромисс. Фото: AFP</p>
Хан пока не смог убедить македонцев пойти на компромисс. Фото: AFP

Еврокомиссия пока не смогла добиться урегулирования кризиса в Македонии

Переговоры существенных результатов не принесли

Переговоры по урегулированию политического кризиса в Македонии, которые проходили в Брюсселе, не привели к окончательному соглашению. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Переговоры были открытыми и детальными, но пока не привели к окончательному соглашению. Европейский союз призывает все стороны – в интересах своей страны и ее граждан – найти прочный политический компромисс без каких-либо задержек и выступить с конкретными предложениями в этом направлении, опираясь на соглашения уже достигнутые в Скопье 2 июня. Обязательства относительно реформ должны быть реализованы в срочном порядке. Это очень важно для страны, чтобы достичь прогресса на евроатлантическом пути", – говорится в сообщении.

На встрече присутствовал представитель Европейской комиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

Европейская комиссия теперь будет рассматривать, как наилучшим образом содействовать политическому процессу в стране, и по-прежнему готова содействовать дискуссии.

Как известно, Македония на протяжении нескольких месяцев живет в условиях серьезного политического кризиса, который обострился в конце мая. Основное требование оппозиции – отставка правительства. Глава правительства Никола Груевски со своей стороны продолжает обвинять лидера оппозиции Зорана Заева в попытке дестабилизировать ситуацию в стране. "Я не собираюсь ни уходить в отставку, ни создавать переходное правительство", – заявлял ранее он.

Читайте также:
Власть и оппозиция в Македонии договорились о проведении досрочных парламентских выборов
Македония отказалась от "Турецкого потока" - СМИ
Более 20 тысяч демонстрантов требуют отставки правительства в Македонии
Полиция Македонии понесла тяжелые потери в перестрелках с боевиками


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия пока не смогла добиться урегулирования кризиса в Македонии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: