Европа стоит перед угрозой "горячей", а не "холодной войны" – президент Литвы

13 Февраля 2016, 12:33

Проблемы в сфере безопасности для Европы поступают от третьих стран, подчеркнула Грибаускайте

<p>Даля Грибаускайте. Фото: <span>15min.lt</span></p>
Даля Грибаускайте. Фото: 15min.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляет о том, что Европа стоит перед "своего рода горячей", а не "второй холодной войной". Так она в субботу в Мюнхене во время дискуссии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности прокомментировала высказывания премьер-министра России Дмитрия Медведева по поводу "холодной войны".

Она подчеркнула, что проблемы в сфере безопасности для Европы поступают от "третьих стран", из-за пределов Европы. Реагируя на выступление предыдущего выступающего (Медведева), "особенно из России, который сказал, что, возможно, мы стоим перед второй "холодной войной", я бы сказала, что, возможно, мы стоим перед своего рода горячей войной", – сказала она.

В подтверждение своих слов президент Литвы указала на демонстрацию Россией "открытой военной агрессии в Украине и открытую агрессию в Сирии". "Ничего холодного здесь нет, это уже очень-очень горячо", – подчеркнула Грибаускайте.

Она также высказалась за реформирование европейских институтов с целью более оперативной отработки реакции на существующие вызовы и принятия соответствующих решений.

Напомним, ранее Медведев заявил, что НАТО и Россия скатились к новой "холодной войне". 

Вы сейчас просматриваете новость "Европа стоит перед угрозой "горячей", а не "холодной войны" – президент Литвы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования