укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Августа 2015, 13:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Европа стонет от невыносимой жары (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6400/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6400/29_tn.jpg Мир Погода бьет новые температурные рекорды

Европа стонет от невыносимой жары (видео) События на ТК Украина

Погода бьет новые температурные рекорды


Аномальная жара накрыла Европу. +40 термометры показывают и на западе, и на востоке. На Ближнем Востоке – еще хуже. В Эмиратах, Саудовской Аравии и Иордании все +50.

Поляки спасаются в Висле. Аномально высоких температур не выдерживает даже главная река страны. В Варшаве на мель стали катера и баржи. Почти остановилось движение водной артерией столицы.

"Уровень реки – 63 сантиметра. Это минимальный показатель за всю историю. Висла очень сухая", – говорит Марианна Сасими, ученый.

Жара натворила беды и для польских электростанций. В стране – перебои с током. На ГЭС турбины едва вращаются.

В тени прячутся от солнца чехи. В Праге +40. Режим чрезвычайной ситуации ввели в местных зверинцах. Животные прижимаются к прохладным стенам и камням.

"Мы, по крайней мере, делаем их жизнь приятнее. Для животных наши сотрудники готовят мороженое", – отметил Петр Валенский, надзиратель пражского зоопарка.

Видео. Жара в ОАЭ: машины плавятся и горят, а животные меняют окрас

На Севере Португалии горят леса. Сильные ветры не дают спасателям остановить пожар. В регионе Манґуальди предпоследний уровень опасности.

Удушье накрыло и Берлин. Хуже здесь – беспризорным мигрантам из Африки. Их в столице Германии тысячи. Местные жители организуют волонтерские отряды, чтобы помогать людям водой и легкой одеждой.

"Мы помогаем мигрантам, чем можем. Вместе с дочерью приносим легкие вещи и воду", – отметил Халид Саррис, берлинец.

Температурные рекорды устанавливает Ближний Восток. В Иордане остановились промышленность и деловая жизнь. По +50 невозможно ни работать, ни передвигаться по городу.

"Наш рабочий день из-за жары начинается раньше. В обед мы отдыхаем, а потом беремся за дела, как только стемнеет", – отметил Алаа, местный житель.
 
Единственный плюс от нынешней жары получили чеченские женщины. В республике открыли отдельные пляжи – для религиозных мусульманок. Они теперь могут охлаждаться в водоемах наравне с остальными женщин. Правда, в гиджабах и на строго определенной территории.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Синоптики обещают украинцам +37
Как помочь организму справиться с перепадами температур
Невыносимая жара сотнями убивает французов и пугает туристов



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европа стонет от невыносимой жары (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: